Загружаю...
Grow Plants Company
Прогрессивные технологии в растениеводстве
г. Воронеж
info@growplants36.ru
+7 (473) 295 92 81
  • СИТИФЕРМЫ ПОД КЛЮЧ
  • СИТИФЕРМЕРСТВО
  • СООТНОШЕНИЕ К ТЕПЛИЧНОМУ МЕТОДУ 1:10
  • СИТИФЕРМЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАКРЫТОЙ СВЕТОКУЛЬТУРЫ
  • БИОЗАЩИТА И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
  • КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ = «ЖИВАЯ ЕДА»

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних событий

Проект «ЗАКРЫТАЯ СВЕТОКУЛЬТУРА»

 

 

При выращивание на гидропонике, основным компонентом, является питательный раствор из чистых минеральных солей (макро и микроэлементы). 

Технологии гидропонного выращивания в климатически и фотосинтетически независимой среде, совместно с биотехнологией микробного синтеза, представляют собой комплекс технологического оборудования и производственных процессов для выращивания экологически чистых растений в помещениях не тепличного типа (ангары, цеха, подвалы, крышы) - технологии закрытой светокультуры

Проект «Закрытая светокультура» является экономически выгодным вложением средств в готовое бизнес решение, в виде ЭКО - фабрик или ситиферм по ускоренному выращиванию экологически чистой продукции растениеводства.

Grow Plants Company успешно применяет технологии вертикального гидропонного выращивания экологически чистых овощей и зелени на своём производстве и производствах наших франчайзи - ситифермы.

Этапы организации вертикального гидропонного производства в закрытой светокультуре

В технологию закрытой светокультуры входит:

• Агрофотоника. 

Известно, что в благоприятных условиях освещения и минерального питания у растений формируется листовая поверхность, фотосинтетическая деятельность которой способна полностью обеспечить ростовую функцию и репродуктивные процессы, закодированные в геноме. В неблагоприятных световых условиях у растений в процессе эволюции выработались компенсаторные механизмы, восполняющие недостаток одного параметра другим.

С целью создания оптимального излучения для растений, агрофотоника изучает влияние светового излучения: видимого, инфракрасного и ультрафиолетового спектра на растения и их плоды в процессе роста, созревания, хранения и переработки. 

С помощью агрофотоники подбирается фитоосвещение с требуемой комбинацией излучателей и оптимальным спектром под конкретную культуру, для оптимального процесса фотосинтеза и продуктивности роста растения на ситиферме, а также для повышения содержания полезных веществ в растение и увеличение сроков его хранения.

В совокупности с фитоосвещением определяется требуемое количество и пропорции элементов в минеральном питании, уровень дозации углекислого газа (СО2), для обеспечения оптимального роста растений и раскрытия генетического потенциала. 

• Агрохимия. 

Изучение минерального (ионного, гидропонного) питания растений и его влияние на рост, созревание, хранение и качество конечной продукции, а также изучение симбиотического взаимодействия растений с микроорганизмами и их влияние на биохимические процессы. Знания и опыт в этой области, позволяют нам подбирать оптимальный состав удобрений, регулировать нитратную составляющую и обеспечить здоровье растений с помощью полезных микроорганизмов - биозащита.

Органика или минералы? 

Известно, что растение питается ионами растворённых в воде солей, что в самой природе, что в любых других условиях. Чтобы «стать ионом», органическому веществу (гумус, навоз и пр.) приходится проделать целый путь, который заключается в переработке органики с помощью жизнедеятельности почвенных микроорганизмов (грибков и бактерий). Микроорганизмы способствуют разложению мертвых органических веществ до минеральных, т. е. участвуют в процессе, без которого нормальное существование биоценозов растений, было бы невозможным.

По выражению В. И. Вернадского : « Почва пропитана жизнью». Жизнеспособные микроорганизмы могут давать в сутки несколько поколений себе подобных. В 1 г почвы численность бактерий достигает миллиарда.

Затем минералы полученные из органики, путем метаболизма почвенной микрофлоры, расстворяются до ионов с помощью воды находящейся в почве. Поэтому приверженцам чистой органики, намечается вопрос: «Курица или яйцо?», что первично для растения: «Органика или минералы?»

Наша компания по технологии закрытой светокультуры, применяет комлекс биоудобрений, в виде органоминерального питания для растений 1 к 4. Требуемые растению ионы получаются из растворённых чистых солей, а из органики, с помощью метаболизма разведённых в системе микроорганизмов, растение получает экзометаболиты (энзимы, органические кислоты и пр.) положительно влияющие на его биохимические процессы.

 

Микроорганизмы находящееся в биореакторе, питаются остатками растений, получаемых после сбора урожая (отходы в виде листьев, корней и пр.) и дополняется их рацион, специально подготовленным зерном или концентратом микроводорослей - хлорелла. В итоге получаем безотходное производство.

Самое главное, мы получаем экологически чистый продукт с конкурентоспособной себестоимостью, а если не учитывать субсидии, КВОТы и пр. льготы тепличных комплексов (АПК), то себестоимость продукта в закрытой светокультуре для Российского рынка будет ниже конкурентов.

Вы в курсе, что 90% зелени летит к нам самолётами и едит фурами?

Импорт овощей и зелени, которые ввозят из Израиля, Ливана, Армении, Морроко, Китая и др., сначала:

  • выращивают неизвестно каким способом (допустим, что экологичным),
  • собирают урожай,
  • затем упаковывают в газифицированную среду,
  • после складируют,
  • затем летит самолётами либо едит фурами,
  • далее проходит всевозможные санитарно - эпидемиологические мероприятия,
  • затем проходит таможню,
  • продукция попадает на склад логистики,
  • и только потом уже в торгующие точки

​Проходит большой период времени, 1-3 недели и натуральные овощи, а тем более зелень, без химии не сохранится. Вакуумные упаковки для зелени не особо помогают, а наоборот газифицированная среда «мумифицирует» продукцию и кладезью витаминов там уже и не «пахнет», а при вскрытии упаковки в скором времени (2-4 часа) обработанная химией и газом зелень превращается в «жижу».

Внедрение технологий вертикального гидропонного выращивания в закрытой светокультуре, позволит фермерам и агробизнесу:

  • поднять урожайность и качество продукции на более высокий уровень,
  • открывать энергоэффективные производства в черте города - ситифермерство,
  • быть конкурентоспособным с импортом и АПК за счёт логистики, цены и качества продукции.

А это значит только одно — местных свежих овощей и зелени станет больше, а агробизнес станет рентабельным производством.

 

Яндекс.Метрика