Загружаю...
Grow Plants Company
Прогрессивные технологии в растениеводстве
г. Воронеж
info@growplants36.ru
+7 (473) 295 49 56
  • СИТИФЕРМЫ ПОД КЛЮЧ
  • СИТИФЕРМЕРСТВО
  • СООТНОШЕНИЕ К ТЕПЛИЧНОМУ МЕТОДУ 1:10
  • СИТИФЕРМЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАКРЫТОЙ СВЕТОКУЛЬТУРЫ
  • БИОЗАЩИТА И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
  • КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ = «ЖИВАЯ ЕДА»

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних событий

Положение овощеводства в России и гидропоника

Положение овощеводства в России

Мировое производство овощей растет и достигает 1 млрд т. В основных принципах государственной политики многих стран по обеспечению здорового питания населения ведущее место занимает поддержка развития овощеводства, продукция которого является мощнейшим регулятором здоровья человека.

По посевным площадям и валовому сбору овощей Россия входит в первую десятку ведущих стран, однако по урожайности находится на 57 месте. 
В отрасли наметился ряд острых проблем, которые ждут своего решения. Прежде всего – недостаточные объемы производства овощей. В расчете на одного жителя мы производим около 100 кг овощной продукции, тогда как в развитых странах мира этот показатель в 3–4 раза выше.

 r1       

                                                


         
ЭКО- и БИОгидропоника

Возможно, вы искренне верите, что петрушка и салат, растущие на ваших дачных грядках, лишены нитратов и других вредных веществ, поскольку вы не вносили в почву удобрений, не обрабатывали зелень пестицидами. А как быть с автомобилями, которые разъезжают по садовому поселку, и самолетами, курсирующими над приусадебным хозяйством? Соли свинца и других тяжелых металлов, попадающих в воздух из топлива, имеют пренеприятнейшее свойство накапливаться в листовых овощах!

Ученые убеждены: сегодня нереально вырастить экологически чистый продукт в открытом грунте. Тут требуются гидропонные технологии: ведь промышленные примеси, загрязняющие внешнюю среду, обнаруживаются даже в начисто лишенной индустрии Гренландии! Технику в таком хозяйстве тоже использовать нежелательно, чтобы не вносить в почву бензин и машинное масло - допускается только ручной труд или механизмы, работающие на электричестве.

Овощи и фрукты, произведенные с соблюдением этих условий, имеют давно забытый нами натуральный вкус и аромат, не идущий ни в какое сравнение с ощущением на языке, которое оставляют "пластмассовая" клубника и "восковые" яблоки из супермаркета. Экологически чистые овощи и фрукты никогда не замораживают и не пичкают консервантами, поэтому они, как правило, долго не хранятся: такую еду доставляют обычно потребителю домой в свежем виде.

Жаль только, что органические продукты не каждому по карману, да и обеспечить ими все население Земли — при наших-то экологических проблемах! — невозможно.

Яндекс.Метрика