Загружаю...
Grow Plants Company
Прогрессивные технологии в растениеводстве
г. Воронеж
+ 7 (473) 229 - 23 - 68
info@growplants36.ru
  • ЗАКРЫТАЯ СВЕТОКУЛЬТУРА
  • КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
  • СИТИФЕРМЕРСТВО
  • ВЕРТИКАЛЬНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО
  • Возможность установки от 4 до 32 линий на один растворный узел
  • СООТНОШЕНИЕ К КЛАССИЧЕСКОМУ МЕТОДУ 1:10
  • Полный контроль производства, позволяет получить максимальную урожайность и выращивать более качественную и самое главное, экологическую продукцию
  • Требуемый спектр, регистрация и архивация параметров светокультуры, путь к управлению растениями.
  • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЗЕЛЁНЫЙ ГИДРОПОННЫЙ КОРМ
  • Сроки выращивания 7 дней
  • Узлы ирригации и дозации удобрений
  • БИЗНЕС НА ГИДРОПОНИКЕ ПОД КЛЮЧ
Заявка на производство МГПУ

3.ГИДРОПОННАЯ УСТАНОВКА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ САЛАТА.

 Гидропонная установка по выращиванию салата.Салат выращивание методом гидропоники 
Введение
Ежегодная потребность населения в овощах и зеленных культурах может быть удовлетворена за счет интенсификации производства пу¬тем внедрения современных методов, базирующихся на научно-обоснованных технологиях. В свою очередь это потребует реконструкции, модернизации мо¬рально устаревших имеющихся тепличных комбинатов или строительства новых сооружений на месте разрушенных старых.
Одним из современных направлений тепличного производства за рубежом и в нашей стране является выращивание овощей методом гидропоники с использованием достижений химии, биологии и электроники. Интерес к разрабатываемым технологиям гидропонного метода выращивания овощей постоянно растет, поскольку они предоставляют практике следующие преимущества:
- круглогодичное получение высоких и устойчивых урожаев с повышенным качеством продукции;
- уменьшение энергоемкости на единицу продукции;
- повышение производительности труда за счет исключения трудоемких процессов (пропаривание, обработка, замена грунта и др.), связанных с использованием почвы в культивационных сооружениях;
- создание условий для оптимизации водного, воздушного режимов и мине¬рального питания на основе программирования с использованием микропроцессорной техники;
- возможность стандартизации агротехники и питательных растворов в зависимости от требования культуры, что существенно облегчает технологический процесс;
- сведение до минимума расхода материально-технических и трудовых ресурсов за счет автоматизация и перевода на базу электроники технологических процессов;
В настоящее время, когда резко возросли экологические и психо-эмоциональные нагрузки на организм человека, все большее значение приобретают здоровый образ жизни и рациональное питание. Важная роль при этом отводится зеленным культурам, поскольку даже незначительное количество потребляемой зелени в рационе человека дает положительный эффект. Салат выращивали, употребляли в пищу и применяли как лекарственное растение еще древние египтяне, римляне и греки.
В европейских странах он появился в середине XVI в., а в России в XVII в. Листья салата богаты витаминами. Они содержат аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, рутин, каротин, 2,5-3,8% сахаров, углеводы, протеины, соли кальция, калия, железа, натрия, фосфора, аминокислоты, маннит, аспарагин, а также яблочную, лимонную, щавелевую и янтарную кислоты. В млечном соке салата имеются глюкозид лактуцин, успокаивающий сон и снижающий кровяное давление. Салат способствует образованию антисклеротического вещества холина, стимулирует выведение из организма холестерина, что предупреждает атеросклероз. 
Регулярное употребление в пищу зелени способствует кроветворению, восстанавливает силы. Систематическое введение в рацион питания зеленных культур способствует профилактике и лечению многих заболеваний. Учеными Государственного онкологического центра Японии доказано, что регулярное потребление желто-зеленых овощей (петрушки, салата, горчицы, укропа и других) снижает в два раза риск заболевания раком даже при систематическом курении, употреблении алкоголя, калорийной и жирной пищи. 
Однако в настоящее время на рынке предлагается очень маленький ассортимент и количество зеленных овощей, особенно в зимне-весенний периоды. Чтобы решить проблему ежедневной поставки зеленных овощей независимо от времени года, создаются конвейеры по выращиванию зеленных культур методом проточной гидропоники. Причем этот новый вид товара реализуется живыми растущими растениями, что позволяет сохранить и донести до потребителя всю биологическую и питательную ценность продукта. 
1. Описание метода 
Метод проточной гидропоники основан на принципе, выращивания растений в питательном растворе с постоянной рециркуляцией по желобам. 
Преимущество этого метода заключается в минимальных затратах на: 
• подготовку, обеззараживание и эксплуатацию субстрата, так как он используется единожды только для выращивания рассады. 
• эффективное использование удобрений. 
• быстрое получение качественной, экологически чистой продукции. 
• расходы теплоэнергии. 
Однако есть противоположная сторона метода, которая создает определенные трудности это: 
-использование только легкорастворимых и качественных удобрений. 
- постоянный и точный контроль за всеми параметрами роста растений. 
- точность приготовления раствора и необходимость его периодической замены. 


Сущность метода проточной гидропоники заключается в следующем: в пластиковые каналы, помещаются горшочки с растениями в возрасте 14 дней. 
В горшочках имеются прорези-отверстия для выхода корневой системы
• эффективное использование удобрений. 
• быстрое получение качественной, экологически чистой продукции. 
• расходы теплоэнергии. 

Однако есть противоположная сторона метода, которая создает определенные трудности это: 
-использование только легкорастворимых и качественных удобрений. 
- постоянный и точный контроль за всеми параметрами роста растений. 
- точность приготовления раствора и необходимость его периодической замены. 
Сущность метода проточной гидропоники заключается в следующем: в пластиковые каналы замкнутого сечения, имеющие в верхней части круглые отверстия диаметром 55 мм, и расположенные с шагом 180 мм помещаются горшочки с растениями в возрасте 14 дней. 
В горшочках имеются прорези-отверстия для выхода корневой системы. На момент расстановки салата (зелени) корневая система должна появиться в отверстиях горшочка. Пластиковые каналы размещаются на подвижных платформах АЗ12 с уклоном 1%. 

С одной стороны (верхняя часть) торец канала закрыт заглушкой, вторая сторона канала – открытая. 
Питательный раствор по системе магистральных трубопроводов и распределительных коллекторов через калиброванные отверстия поступает в пластиковые каналы с растениями и сливается в сборный желоб, далее по подземным трубам поступает в сборный резервуар. 
В горловину резервуара устанавливается сетчатая корзина (желательно с размером ячеи не более 0,5 мм) для предварительной фильтрации раствора. 
Приготовление питательного раствора производится путем добавления в оборотный раствор необходимых растворов минеральных удобрений и доведения рН до необходимой величины путем добавления кислоты. Эту работу выполняет автоматизированный растворный узел.
Применение современных питательных растворов позволяет значительно увеличивать урожайность культур и сокращать площади под их посев. Разработки в области проектирования систем выращивания обеспечивают возможность выращивания растений не только компактно на одном уровне, но и заполнять объем используемых под данный технологический процесс помещений, тем самым экономя рабочую площадь и повышая выход готовой продукции. Вероятно, в будущем большинство традиционно выращиваемых культур будут переведены на производство с использованием гидропонного метода.
Реализация этих задач возможна на основе применения научно- обоснованных культурооборотов, обеспечивающих высокий выход различной рассады и продукции овощных, цветочных и зеленных культур с одного квадратного метра рассадного комплекса.
Практическая ценность метода. 
В результате проведенных исследований разработаны и обоснованы рациональные круглогодичные культурообороты в рассадных комплексах, позволяющих получать конвейерным способом безопасную чистую овощную продукцию. Как результат это производство ведет к увеличению рентабельности от 47 до 142%.
Разработан состав унифицированного питательного раствора в зависимости от биологических особенностей овощных культур при применении гидро¬понных установок.
Для увеличения рентабельности круглогодичного конвейерного производства рекомендованы сорта и гибриды листовых салатов, в зависимости от вегетативного периода.
Сделано достоверное заключение об обязательном применении отдельных регуляторов роста растений в случае необходимости повышения энергии прорастания и всхожести просроченных семян листовых салатов и редиса.
В целом результаты исследований являются основой оптимизации полного технологического процесса выращивания рассады и широкого ас¬сортимента овощных культур методом гидропоники с использованием отечественных технических разработок.

Основы и методология выращивания овощных и зеленных культур в рассадных комплексах являются составной частью соответствующих проектов ООО  "Grow Plants ". Они разрабатываются индивидуально для каждого Заказчика.
Все гидропонное оборудование  прошло научную экспертизу и постоянно тестируется. Гидропонные установки для мелких фермеров, а также крупные автоматизированные системы по производству гидропонного корма позволяют избавиться от сезонных колебаний цен на корма, от транспортных расходов, а также расходов на уборку, заготовку и хранение кормов. Установки для выращивания зеленых культур, позволяют круглый год получать витаминную зелень и салат. В зависимости от сезона выращивания, выбора контейнера, состава субстрата выход продукции с единицы площади (м2)  ГПУ - 3 составляет:
- рассады огурца - от 60 до 120 штук;
- рассады томата, перца, баклажана - от 50 до 100 штук;
- салата - 31 штука;
- зеленных (укроп, петрушка и т.д.) - 57 штук;
- рассады однолетних цветов — до 330 штук;
- горшечных цветов - до 55 штук;
- выгонка луковичных культур (тюльпан) — до 220 штук;
- редиса - от 4,5 - 6,0 кг.

Яндекс.Метрика