Загружаю...
Grow Plants Company
Прогрессивные технологии в растениеводстве
г. Воронеж
+ 7 (473) 229 - 23 - 68
info@growplants36.ru
02.11.2015

Компания Sony развивает собственное производство закрытой светокультуры.

НА БЫВШЕЙ ФАБРИКЕ SONY САЛАТ ВЫРАЩИВАЕТСЯ ПО ПЕРЕДОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Рубрика ботва какая-то "гидропоника спасёт мир" становится регулярной, поскольку у производителей микросхем неожиданно находятся точки соприкосновения с сельским хозяйством в его самом передовом варианте. Следует помнить, что именно переход от собирательства и охоты к земледелию и разведению домашних животных позволил нашим далёким предкам заметно увеличить численность населения планеты, поскольку эти два направления деятельности дали возможность прокормить большее количество соплеменников. Население планеты продолжает увеличиваться, ресурсов больше не становится, и уже сейчас во многих регионах планеты проблема нехватки продовольствия и чистой воды существенно влияет на демографическую ситуацию.

Повышение эффективности сельского хозяйства – это одна из стратегически важных задач, стоящих перед человечеством. И если абстрагироваться от экспериментов с генетикой, выходом может стать создание "умных ферм", которые минимально зависят от климата территории, на которой они расположены. О достижениях японских овощеводов поведал ресурс GE Reports. Японской компании Mirai, специализирующейся на выращивании овощей в искусственных условиях, совместно с GE удалось создать ферму в корпусе старой фабрики Sony, которая по своей эффективности значительно превосходит традиционные плантации. На предприятии выращивают листовой салат: в помещении размером с половину футбольного стадиона разместились 18 пятнадцатиярусных стоек, освещаемых специально разработанными GE светодиодными лампами. Инженеры подобрали спектр освещения таким образом, что салат растёт гораздо быстрее, чем в традиционных теплицах или на открытом грунте, а уровень брака продукции не превышает 10% против обычных 50%.

 

 

GE пришлось создать светодиодные лампы в низкопрофильном исполнении, устойчивые к воздействию влаги – заказчик настаивал на максимально плотном размещении ящиков в стойках. Разработка специализированных ламп велась с 2012 года. Система гидропоники настроена таким образом, что для орошения растений требуется не более 1% обычного количества воды. Ежедневно ферма даёт по 10 тысяч пучков салата, который сильнее насыщен витаминами и минералами без применения удобрений и генной модификации. Салат на этой ферме вырастает до необходимого размера в 2,5 раза быстрее, чем на открытой плантации. С учётом плотного размещения "грядок" в вертикальных стойках, с одной единицы площади удаётся собрать в 100 раз больше урожая. Кстати, компания Mirai строит подобные фермы в Гонконге и на Дальнем Востоке нашей страны, так что для некоторой части россиян продукция подобных предприятий может перестать быть экзотикой. Основатель компании считает, что настоящая промышленная революция в сельском хозяйстве только начинается.

Источник: http://overclocking.ru/

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика