Компания Philips вслед за японцами осваивает закрытую светокультуру.
ЗАКРЫТАЯ ФЕРМА GROWWISE ОТ PHILIPS КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИТ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Philips только что представила одну из самых больших в мире сельскохозяйственных установок экспериментального типа, в научно-исследовательском High Tech институте в Эйндховене, Нидерланды. Городской сельскохозяйственный Центр GrowWise разрабатывает новые технологии и методы производства еды для городских жителей в местном масштабе, и все это круглый год и независимо от погоды.
На 234 квадратных метрах высоко технических многоуровневых полках, исследователи выращивают лист салата, овощи, травы и землянику, чтобы усовершенствовать новые сорта, которые дают более быстрый рост, компактную форму и больший урожай.
Директор Удо ван Слутен (Udo van Slouten) из Global City Farming считает, что системы Philips - это лучший способ решить неотложные глобальные проблемы, такие как дефицит пахотной земли, транспортировку еды, стоимость отходов и ограниченные мировые запасы воды для сельского хозяйства.
Ученые Джаспер ден Бестен (Jasper den Besten) и Рул Янсен (Roel Jansen) ведущие исследователи светодиодного освещения объяснили, как различные цвета влияют на поведение завода. Команда в состоянии изменить форму, размер, производительность и даже содержание эфирного масла многих листовых овощей и трав. Из-за способности сложить многоуровневый завод, каждая полка имеет собственную систему светодиодного освещения, благодаря чему каждый квадратный метр пространства может произвести феноменальное количества еды. С одного квадратного метра площади, возможно произвести до 900 пучков базилика в год.
Поскольку производство в буквальном смысле закрытое и управляется в соответствии со строгим протоколом гигиены, оно может быть избавлено от необходимости мытья хлором и использования пестицидов. В Японии супермаркеты уже рекламируют тот факт, что их салат выращен под гигиеническим светодиодным освещением и в стерильной почве.
Источник: http://prohitech.ru
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий