Загружаю...
Grow Plants Company
Прогрессивные технологии в растениеводстве
г. Воронеж
+ 7 (473) 229 - 23 - 68
info@growplants36.ru
13.06.2014

В США может появиться ферма-пирамида

В Колумбийском университете разработали проект небоскреба в форме пирамиды, который будет одновременно являться фермой по производству сельхозпродуктов.

По мнению ученых, к 2060 году 3 млрд человек – прежде всего, жители городов – могут оказаться перед угрозой голода. Для решения этой проблемы предлагается использовать здания, в которых можно выращивать сельскохозяйственные культуры. Одним из таких проектов является Pyramid Farm («Ферма-пирамида»). 


 


Проект представляет собой замкнутую самообеспечивающуюся систему, оборудованную механизмами терморегуляции, водоочистки и генерации энергии. В здании можно будет выращивать не только растения, но и мелкий домашний скот, а также разводить рыбу. Площадь, занимаемая зданием, составляет 5% от площади сельхозугодий, необходимых для производства аналогичного количества продуктов питания, сообщает Inhabitat.


The Vertical Farm Project» в буквальном смысле олицетворяет концепцию «пищевой пирамиды» с её распределением базовых и вспомогательных продуктов питания. Однако это лишь совпадение. Пирамидальная ферма предлагает решение глобальных продовольственных проблем в виде полностью самодостаточной экосистемы, которая охватывает всё от производства экологически чистой еды (овощи, фрукты, злаки, рыбу, птицу) до повторного использования внутренних отходов (переработки биомассы и т.д.) Гигантская постройка, среди всего прочего, будет получать энергию как от классических фотоэлектрических панелей или ветрогенераторов, так и от менее популярных сегодня «зелёных» источников, – таких, например, как тепло сточных вод.

По оценкам создателей, теплицы «Pyramid Farm» могут быть оборудованы настолько эффективно, чтобы использовать только 10% воды и 5% земли, необходимых для обычных фермерских полей. И это очень кстати, — убеждены авторы проекта: возможности природы не безграничны, и будущие поколения рано или поздно столкнутся с истощением почв. Хотя этот ресурс является возобновляемым, на его восстановление понадобятся долгие годы – и людям неплохо бы задуматься про «план Б» уже сегодня. С другой стороны, всё же хочется надеяться, что в будущем исчезнет необходимость распахивать большие площади полей, разрушая местные экосистемы – ведь идея вертикального сельского хозяйства кажется вполне перспективной.

Источник: http://ecohub.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика