Загружаю...
Grow Plants Company
Прогрессивные технологии в растениеводстве
г. Воронеж
+ 7 (473) 229 - 23 - 68
info@growplants36.ru
10.03.2014

Продажа салатов в другие страны

 lettuce1

Компания Podponics – компания из штата Джорджия (США) ищет партнеров для создания совместного предприятия в Дубае и Сингапуре, в качестве первого шага для продажи салата без пестицидов, выращенного в своем хозяйстве в плотно населенные городские центры по всему миру.

lettuce1

Компания стартовала пять лет назад, начав выращивать салат в пустых перевозочных контейнерах, используя гидропонику, когда к растению в контролируемой среде подают освещение и воду. Защитники метода утверждают, что при этом экономятся постоянно уменьшающиеся посевные земли и не требуется использование пестицидов и ГМО.

Для компании Podponics первой фермой стала заброшенная парковка в Атланте, впоследствии компания переехала в местный индустриальный парк в пяти милях от международного аэропорта Hartsfield-Jackson Atlanta так как местный ресторан начал покупать продукцию компании.

Теперь компания исследует возможность пробиться в два крупнейших логистических центра мира. В партнерстве с инвесторами в Эмиратах PodPonics строит пилотную ферму с пятью контейнерами в Дубае в первой четверти 2014 года. Компания все еще ведет переговоры с инвесторами в Сингапуре.

Почему салат? Представитель компании утверждает, что это хороший выбор с экологической и экономической точки зрения.

lettuce2

«Мы выбрали салат, так как это самый расходуемый товар в стране с огромным оборотом, к тому же он быстро растет», - сказал представитель компании.

Расстояние также значимо. Примерно 90% салата выращенного на фермах в США, поступает из Калифорнии и Аризоны, единственных штатов, где есть пригодный климат для выращивания в большом масштабе. Но на юго-восток этот салат надо либо долго везти по дороге, либо отправлять самолетом.  

Находясь, рядом с аэропортом, компания не отправляет свою продукцию самолетом. Просто производство размещено рядом с каналом сбыта.

Компания позиционирует себя как техническую. Она не покупает и не продает гидропонные системы. У компании есть патенты на устройства для выращивания и освещения. Это дает компании возможность выращивать там, где другие не могут.

Источник: www.podponics.com External link

Комментарии (1)

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика