
Ситиферма в СНГ
Запущена линия выращивания салатов и зелени по технологии закрытая светокультура на просторах РБ

Ситиферма №2 в г. Москва
Запущена ситиферма №2 в г. Москва. Выращиваемая продукция: базилик зелёный, фиолетовый и руккола. Приобрести здоровую зелень можно в сети «Вкус Вилл»

Ситиферма 10 уровней в г. Воронеж
Запущена вторая ситиферма в г. Воронеж.
Производственная мощность после полного запуска оборудования 1000 ед. салата листового в сутки и 30 кг микрозелени в сутки. Площадь эксплуатации 300 м2, высота оборудования 5,5 метров. Энергоёмкость производства 70 кВт Несмотря на полную фотосинтетическую и климатическую независимость производства, энергоёмкость по освещению меньше тепличной в 1,8 раз, а по отоплению меньше в 6-12 раз (зависит от количества уровней гидропонной системы).
Ситифермерство в г. Курск
Россия 1 «Вести»: подобные технологии успешно развиваются в Японии, Гонконге, Монголии. В нашей стране по зарубежной франшизе их опробовали в Хабаровске. Куряне пошли дальше — и открыли полностью импортозамещающее производство. Как выращивают зелень для курских потребителей?