Загружаю...
Grow Plants Company
Прогрессивные технологии в растениеводстве
г. Воронеж
+ 7 (473) 229 - 23 - 68
info@growplants36.ru

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних событий

Вертикальное гидропонное производство в закрытой светокультуре, возможно организовать в городской черте и независимо от масштабов выращивания.

Преимущества закрытой светокультуры:

  • Отсутствует необходимость в строительстве тепличного комплекса
  • Не требуется оформления и монтажа инженерных составляющих для обеспечения комплекса энергоносителями (газ, электричество, вода и пр.)
  • Не требуется строительство подъездных путей и пр. эксплуатационных моментов
  • Минимизируются вопросы логистики
  • Энергопотребление ниже тепличных производств
  • Площадь производства сокращается в 6 - 12 раз (в зависимости от количества уровней гидропонного оборудования)
  • Снижение энергозатрат на отопление в 10 раз по сравнению с тепличными методами
  • Снижение энергозатрат на освещение в 1,8 раза в сравнении с тепличными методами
  • Экологическое выращивание продукции без применения пестицидов и стимуляторов роста, применение которых в современных тепличных комбинатах, являются неизбежной процедурой.
  • Инновационность производства заинтересовывает потенциального покупателя конечной продукции.
  • Подходят любые, климатически доработанные производственные помещения (цеха промзон, ангары любого типа, цокольные этажи зданий и пр.)
  • Технология закрытой светокультуры успешно применяется в регионах России. 
  • Качество конечной продукции на порядок выше конкурентов
  • Отсутствие конкуренции в технологическом вопросе и себестоимости в связи с инновационностью бизнеса
  • Возможность постепенного наращивания производства, вследствие чего, минимизируются риски сбыта готовой продукции. 

В закрытой светокультуре с 1000 кв. м снимается до 300 кг зеленой продукции в сутки. 

Проект «Закрытая светокультура»

 


 

 

Агротехническое сопровождение гидропонного производства включает в себя:

  • Составление культурооборотов
  • Расчёт выхода продукции
  • Расчёт потребности в расходных материалах (семена, удобрения, субстрат и пр.)
  • Методологии выращивания, сбора и хранения продукции
  • Обучение персонала и консультации
  • Поставка удобрений и гарантия эффективности их применения. Экологическая безопасность
  • Поставка семян и гарантия всхожести
  • Поставка субстрата. Экологическая безопасность
  • Определение оптимального состава сопутствующего оборудования (тип и количество тележек, кассет, холодильное оборудование, подъёмное оборудование)
  • Упаковка и этикетки
  • Помощь в сертифицирование и реализации продукции

Тепличная одноярусная гидропоника по голландским технологиям

Представлен средний вес продукции выращенной тепличными комбинатами, с применением технологий одноярусной гидропоники в защищённом грунте и приобретённой в гипермаркетах, и торговых сетях ЦЧР.  

Себестоимость выращивания листового салата (представленного на фото, включая брендированную упаковку) в период с ноября по март обходится производителям в 17 рублей и выше (открытые данные). На фото максимальный вес представителей из приобретённого ассортимента. Сроки с момента сбора урожая от 2 до 5 суток. 

1 представитель. Посажено 3 единицы на стаканчик 

2 представитель. Посажено 4 единицы на стаканчик

3 представитель. Посажено 3 единицы на стаканчик

4 представитель. Посажено 3 единицы на стаканчик (партия октябрь)

4 представитель. Посажено 3 единицы на стаканчик (партия ноябрь)

 


Вертикальная гидропоника в закрытой светокультуре от «Grow Plants Company»

Представлен вес продукции выращенной с применением вертикальной гидропоники в закрытой светокультуре. Себестоимость выращивания листового салата (представленного на фото, включая брендированную упаковку) в период с ноября по март обходится в 12 рублей, при тарифе за э/э 6 руб. кВт×ч (э/э занимает 30 % себестоимости). Сроки с момента сбора урожая 1 - 5 суток

«Орфей»

«Скороход»

«Лолла Росса» и «Дуболистный» при себестоимости 16 рублей


Тепличная одноярусная гидропоника

Вертикальная гидропоника в закрытой светокультуре

 

Конкурентоспособность в pdf.


 

Расчёт себестоимости производства зелёных культур в зимний период. Операционные расходы без налогообложения

УВР - листовые салаты «Премиум» класса с условно вертикальной розеткой (средний вес 140 гр.)

УГР - листовые салаты «Премиум» класса с условно горизонтальной розеткой (редний вес 100 гр.)

Салаты «Премиум» класса:

  • салат «Лолла Росса»
  • салат «Лолла Бионда»
  • салат «Дуболистный» красный  и зелёный
  • салат «Скороход»
  • салат «Ромэн»
  • салат «Мизуна» 

Салаты «Эконом» класса:

  • салат «Орфей»
  • салат «Афицион»
  • салат «Одесский кучерявец»
  • салат «Московский парниковый»
  • салат «Зайчик»

Таблица веса на единицу конечной продукции



Методы выращивания листового салата

 

Сбыт продукции выращенной на многоярусном гидропонном оборудование модели МГПУ - УС64

Себестоимость, вес и сбыт  конечной продукции выращенной на вертикальной гидропонике в закрытой светокультуре. 

Конкурентоспособность продукции выращенной на вертикальном гидропонном оборудование в закрытой светокультуре


 

Яндекс.Метрика